Rabu, 16 Mei 2018

Rujak Aceh (Bahan Ala kadar)


"Rujak" siapa sih yang gak tau rujak?

Rujak adalah makanan tradisional biasanya terbuat dari campuran buah yang dibumbu dengan cabe. Rujak ada dimana mana enggak mesti di Indonesia sih karena di Malaysia, dan Singapore juga ada tapi biasanya mereka bilangnya "rojak". Kalau di thailand juga ada tapi enggak tau tuh apa namanya. Bentuk rujak bisa macam-macam sesuai selera, ini contoh yang sering kami buat


Bahan yang dipakai :
Caprok, ulekan, gula pasir, garam, asam jawa, kecap manis, gula jawa, jeruk nipis, cabe rawit, buah (mangga, jambu, atau apa aja boleh sesuai selera)

Cara buat :
Giling garam, gula, dan cabe. Setelah hancur tambah gula jawa, asam jawa, dan jeruk nipis secukupnya, setelah semua halus tambahkan kecap manis secukupnya. Kemudian potong buah buahan (mangga,jambu,dll). Dan siap disantap 😃 bisa dicampur semua bisa juga di colek satu satu dengan buahnya.

(TIPS 1 : Kalau mau buat rujak mangga, jangan ambil mangga orang atau mangga tetangga ya bisa bisa gagal misi ngerujak) 😈
(TIPS 2 : "Hati-hati pakai caprok mamak karena caprok /ulekan kalau pecah bisa lebih sakral dari Tupperware yang hilang" 😂
(TIPS 3 : Jangan mau jadi orang yang kupas buah mangganya karena ujung-ujungnya pasti yang kupas enggak akan dapat karena udah duluan habis sama orang lain yang makan) 😂 #pengalaman #sendiri #saat#ngerujak
Udah segitu aja dulu ya besok-besok kalau ada resep kita bongkar sama-sama lagi
Babay.... 💕



Tidak ada komentar:

Posting Komentar